Долгострои в Гатчине хотят завершить до конца 2020 года

Дома на улице Киргетова и Красных Военлетов, а также ЖК «Яблоневый цвет» в Верево планируют достроить к концу года.

До конца 2020 года в Гатчине планируют достроить все проблемные объекты. В частности, речь идет о домах на улице Киргетова, 25; на улице Красных Военлетов, а также о жилом комплексе в Верево. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщил заместитель председателя правительства области Михаил Москвин

По словам Михаила Москвина, со вводом этих жилых комплексов до конца года в Гатчине не останется обманутых дольщиков.

«Хочу особенно отметить, что все они завершаются без использования прямых бюджетных инвестиций, благодаря механизмам привлечения компаний-доноров», — подчеркнул заместитель председателя правительства ЛО.

В настоящее время рабочие компании ООО «СК «Русь» завершили строительство вентиляционных шахт на крыше и приступили к установке окон в долгострое по улице Киргетова – уже остеклён пятый этаж. Общестроительные работы планируется завершить к концу лета.

Продолжаются и работы по 12-этажному долгострою на улице Красных Военлетов. После банкротства застройщика был создан кооператив «Взлетстрой». Работы по достройке объекта возобновились осенью 2019 года. Сейчас в доме монтируют кровлю, усиливают площадки лифтовых шахт и шахт дымоудаления. Были также достроены верхний и технический этажи, смонтированы перекрытия кровли. Уже в ближайшее время начнутся остеклительные работы. Согласно графику, общестроительные работы завершатся осенью 2020 года, а дальше – решение за Госстройнадзором.

Отметим, что строительство ЖК «Яблоневый цвет», где инвестором выступила компания «Ленрусстрой», уже закончено. Осталось пройти итоговую проверку Госстройнадзора, чтобы получить разрешение к вводу ЖК в эксплуатацию.