ЛОЭСК провел «противовирусный» субботник на воинском захоронении в Назии

Работы по благоустройству захоронения героев-летчиков, погибших во время «зимней» советско-финской войны в 1939 году, ежегодно проводятся в преддверии Дня Победы.

Центральный филиал ЛОЭСК провел субботник в поселке Назия на захоронении героев-летчиков, погибших во время «зимней» советско-финской войны в 1939 году. В «противовирусном» благоустройстве приняли участие сотрудники РЭС города Кировск.

По словам начальника РЭС города Кировска Центрального филиала ЛОЭСК Алексея Петрова, в Назии много воинских захоронений, потому что в годы Великой Отечественной войны поселок не был в оккупации.

«Он являлся узловым железнодорожным пунктом по эвакуации жителей блокадного Ленинграда, доставке грузов. Также здесь находился военный госпиталь. Администрация Кировского района много лет назад распределяла уход за захоронениями среди предприятий, нам досталась почетная обязанность ухода за могилой героев летчиков. Заботу о благоустройстве этого захоронения РЭС взял на себя с благодарностью – каждый год подкрашиваем ограду, приводим в порядок дорожки», – рассказал Алексей Петров.
Не пропустите

Специалист отметил, что в этом году была выровнена площадка, убрана лишняя растительность. В прошлом году – подкрасили памятник. Такие работы проводятся в преддверии Дня Победы каждый год.

«Обычно в День Победы на кладбище в Назии проходит торжественный митинг, в котором мы тоже участвуем. В этом году митинга не будет, но мы все равно традиционно привели захоронение в порядок – ведь это наша общая память», – добавил Алексей Петров.