Минфин нашел способ снизить стоимость антисептиков

За год антисептики подорожали в полтора раза.

В Министерстве финансов Российской Федерации нашли способ снизить нынешнюю стоимость антисептиков на фоне распространения коронавирусной инфекции. Для этого были разработаны специальные меры поддержки предприятий по производству дезинфицирующей продукции.

Известия сообщают, что этим предприятиям предлагается разрешить не платить акциз при закупках денатурированного этилового спирта. Соответствующий законопроект уже был направлен в Правительство Российской Федерации.

"В итоге купить спирт без уплаты акциза сможет не только изготовитель дезинфицирующей продукции, но и производитель парфюмерно-косметических товаров в емкостях свыше 100 мл", — рассказала Исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Александра Скоробогатова .
Не пропустите

Для этого производители должны будут получить специальное свидетельство у официальных органов на изготовление непищевой продукции в виде геля (или крема-геля), сырьем для которой служит спирт.

Напомним, что Министерство финансов Российской Федерации готово выделить дополнительные средства в случае продления ситуации с коронавирусной инфекцией. Для этих целей будут взяты порядка 2 триллионов рублей из Фонда национального благосостояний Российской Федерации, а также привлечены средства в размере еще 1 триллиона рублей дополнительных заимствований.



Фото: zen.yandex.ru

Загрузка...