Не выходя из дома: для ветерана в Новосибирске провели онлайн-парад ко Дню Победы

Военнослужащие организовали для 96-летнего фронтовика парад и концерт ко Дню Победы в дистанционном режиме.

Военнослужащие 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) в Новосибирске поздравили 96-летнего фронтовика Михаила Мезина в преддверии 75-летия Великой Победы. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает «Sib.fm».

Из-за угрозы коронавирусной инфекции военные решили поздравить ветерана с наступающим Днем Победы дистанционно. С помощью социальных сетей фронтовику показали в прямом эфире торжественный марш военнослужащих Новосибирского высшего военного командного училища, а также исполнение оркестра. Кроме того, для Михаила Мезина прочли патриотическое стихотворение.

Ветерана пришел лично поздравить командующий 41-й общевойсковой армией – начальник военно-политического отдела, полковник Владимир Перепелицей. Он помогал фронтовику настроить подключение к онлайн-поздравлению.

Отметим, что Михаил Мезин родился в 1923 году. В годы войны, ещё будучи несовершеннолетним, он со своим другом ушел добровольцем на фронт. За успехи и высокие показатели он был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслуги», орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени.