Осталось вручить ключи: для четырех ветеранов в Ленобласти приобрели квартиры

В Ленинградской области помогают ветеранам Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Все нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны ВОВ в 47-м регионе получат благоустроенные квартиры. До 9 Мая ключи от нового жилья получат четыре ветерана. На покупку жилья из резервного фонда областного правительства было выделено 7,4 миллионов рублей.

Как сообщили в понедельник, 27 апреля, в пресс-службе областного правительства, в этом году также предусмотрено 26 миллионов рублей на ремонт не менее 80 жилых домов ветеранов. Выплаты на проведение ремонта получили уже 58 ветеранов войны.

Кроме того, с 1 января 2020 года в Ленобласти вступил в силу закон, предусматривающий расширение круга граждан, имеющих право на получение выплаты на капитальный ремонт жилых домов. Получить выплаты теперь могут не только инвалиды и участников ВОВ, но и жителей блокадного Ленинграда, супруги погибших или умерших ветеранов, труженики тыла и др.

Отметим, что к 2020 году более тысячи семей ветеранов в Ленинградской области обеспечены благоустроенным жильем за счет средств федерального и областного бюджетов. Размер выплат на ремонт домовладений составляет от 287 до 344 тысяч рублей на одного человека, а на семьи из двух и более человек – от 355 до 437 тысяч рублей.


Фото: novostipmr.com