«Ряд принципиальных решений»: Александр Дрозденко о летней оздоровительной кампании и субсидиях на дорожный ремонт

Губернатор Ленобласти в понедельник, 27 апреля, провел дистанционное совещание с главами районных администраций.

В Ленинградской области приняли ряд принципиальных решений, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию. Об этом в понедельник, 27 апреля, в своем Instagram-аккаунте рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Так, из областного бюджета выделили почти 900 миллионов рублей на проведение летней оздоровительной кампании в детских лагерях. В июне планируется организовать отдых для детей-сирот, воспитывающихся в ресурсных центрах. В июле – для всех остальных детей. Александр Дрозденко уже дал поручение комитету по здравоохранению, чтобы они обеспечили быстрое прохождение тестирования на Covid-19 для юных ленинградцев.

«Родителям компенсируем от 70% и выше процентов за путевку, а для медицинских работников, участвующих в лечении больных Ковид19, путевки будут бесплатными», – написал глава 47-го региона.
Не пропустите

Кроме того, губернатор рассказал о выделенных из дорожного фонда средствах на ремонт и строительство дорог – более 1,5 миллиардов рублей для муниципальных образований. Затронул глава региона и тему акции «Бессмертный Полк».

«В этом году акция Бессмертный Полк пройдет в новых реалиях, но все жители области смогут принять участие. Подробности чуть позже», – добавил Александр Дрозденко.


Фото: www.instagram.com/drozdenko_au/