Составлено более 600 протоколов: в Ленобласти продолжают искать нарушителей «антикоронавирусных» мер

Нарушители самоизоляции, любители прогулок в лесу, а также родители, которые оставляют детей без присмотра – в регионе продолжаются профилактические рейды.

В городах и поселках Ленинградской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции регулярно проходят рейды и патрули по выявлению нарушителей самоизоляции. Проверяют и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Специалисты комитетов, местных администраций, сотрудники полиции и представители ДНД проверяют, как жителями и предприятиями соблюдаются «антикоронавирусные» меры.

Как стало известно Online47, в регионе уже возбуждено 626 административных дел против нарушителей. Из них 62 административных протокола были составлены в отношении жителей, нарушивших режим самоизоляции (ч1. статья 19.4 КоАП РФ).

Не пропустите

486 протоколов составлено против лиц, совершивших нарушения по статье 20.6.1 КоАП РФ о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Еще 76 протоколов в ходе рейдов оформлено по статье 6.3 КоАП РФ тем лицам, которые не обеспечили санитарно-эпидемиологическое благополучие населению.

Отметим, что в отношении родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей было возбуждено два административных дела. Заведено и два уголовных дела – за фейковую новость и за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу заражения коронавирусом.

Фото: vesma.today

Загрузка...