Улыбнитесь, вас снимает видеокамера: жители Ленобласти помогут взвесить большегрузы

Дорожники ждут фото и видео с большегрузами от ленинградцев, чтобы определить места для установки автоматических постов для взвешивания.

Вся надежда на жителей – так решили в дорожном комитете Ленобласти. Ленинградцам предложили поучаствовать в просушке дорог, а точнее – определить места, где проезжают переполненные большегрузы.

Как сообщает в понедельник, 27 апреля, пресс-служба дорожного комитета ЛО, жителям предлагают присылать в рабочий инстаграм фото и видео мчавшихся большегрузов. На местах, где наиболее часто будут замечены грузовики, установят автоматические посты весогабаритного контроля (АПВГК).

Не пропустите

Как отметили в пресс-службе комитета, весенняя просушка в этом году очень активная. Ежедневно через посты весового контроля проходит большое количество машин. От трех до пяти перегруженных грузовиком отправляют на спецстоянки.

Все фотографии и видео, отправленные ленинградцами, будут использованы дорожниками для ведения административной практики с компаниями-владельцами большегрузов. С них будут взыскивать штрафы. Кроме того, будет опубликован перечень компаний-нарушителей, чья деятельность наносит вред региональной дорожной сети.

Фотографии и видеозаписи можно отправлять до 4 мая в Instagram-аккаунт КДХ и «Ленавтодора» — @dorogi_lo.

Загрузка...