"В борьбе с коронавирусом мы все должны объединяться": депутат Госдумы перечислил месячную зарплату Приозерской больнице

По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко все чиновники Правительства региона перечислили часть своих зарплат на нужды врачей и Ленинградской областной клинической больницы.

Во время пандемии коронавируса врачи оказали на "передовой" и им, как и больницам в целом, больше всего необходима вся возможная поддержка.

Режим самоизоляции в России продолжается и вероятно будет продлён. Однако, многие люди хотят внести свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом и становятся волонтёрами или же пытаются помочь медикам.

Одним из способом поддержать врачей - перечислить посильную сумму в больницы, чтобы там могли приобрести необходимые средства защиты, которые защитят от заражения медиков, непосредственно контактирующих с заразившимися коронавирусом.

Депутат Государственной Думы Игорь Ананских уверен, что помогать бороться с эпидемией должны все, кто могут. Он решил поддержать очень правильную инициативу Александра Дрозденко и помочь Приозерской районной больнице - и перечислил медицинскому учреждению свою месячную зарплату. Также Игорь Ананских решил лично поговорить с исполняющим обязанности главного врача больницы и тот рассказал ему, что медучреждение сейчас уже частично перепрофилировано для приёма больных с COVID-19 - сейчас для них там уже подготовлено 165 коек.

"При этом считаю, что очень важно не забывать и о пациентах с другими болезнями. Необходимо помнить, что различные недуги никуда не делись, и людей, страдающих от них, тоже нужно лечить. Поэтому настаивал, чтобы перечисленные мною средства были направлены не только на борьбу с коронавирусом, но и на приобретение лекарств и специальных средств для других отделений больницы", - подчеркнул депутат.
Не пропустите

Он также рассказал, что Приозерская районная больница недавно получила четыре новых машины Скорой, что должно помочь врачам ещё более эффективно помогать жителям региона.

"Призываю всех, у кого есть такая возможность, поддержать эту инициативу", - призвал Игорь Ананьев всех также помочь больницам и врачам, кто чем сможет.

По его словам, сейчас вся Россия должна объединиться, чтобы побороть эпидемию. Россиянам предстоит пережить переоценку своих ценностей и, конечно, не забывать о том, что каждый день врачи, медсестры и многие другие специалисты совершают настоящий подвиг, помогаю жителям страны жить в сложившихся из-за коронавируса реалиях.

Online47 напоминает, что депутаты Государственной Думы продолжают работу, несмотря на нерабочие дни. Они участвуют в заседаниях и принимают важные для страны законы- в основном они направлены на борьбу с коронавирусом и поддержку населения в этот непростой период.

Фото: vk.com/bolnicapriozersk