В Кингисеппском районе егерь нашел незаконно застреленного лосенка

Мать животного осталась цела.

В воскресенье, 26 апреля, в лесном массиве в Кингисеппском районе, был обнаружен труп лосенка. Об этом сообщается на странице Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира 47 региона в социальной сети Instagram.

Известно, что животное 2020 года рождения обнаружил егерь недалеко от деревни Большое Стремление. У животного в теле было отверстие, похожее на огнестрельное. Егерь о своей находке сразу сообщил инспектору, а тот вызвал полицейских и вместе с ними выехал на место.

На месте специалист подтвердил гибель детеныша от огнестрельного ранения. Следов разделки или погрузки тела взрослого лося не найдено. Также обнаружены свежие следы двух взрослых особей, которые уходили в лес. Пройдя по следам, правоохранители крови не обнаружили. Они предположили, что лосихе удалось спастись. Инспектором написано заявление в полицию за незаконную добычу. Стражи порядка проводят дальнейшие следственные мероприятия.

Не пропустите

Вместе с этим в Комитете предупреждают, что если вы встретили одинокого живого лосенка, не нужно ему помогать. Мама малыша, скорее всего неподалеку, и лучше с ней не знакомиться. Единственная опасность, которая ему может угрожать – наличие рядом человека. Тем более недопустимо: пытаться поймать лосенка, покормить его, делать с ним фото или куда-либо его отвозить.

Исключением могут стать случаи, когда вы видите явные травмы, несовместимые с жизнью. Сообщите о находке по телефону горячей линии 8 (812) 539-50-77.


Фото: YouTube

Загрузка...