В Ленобласти 250 молодых мам получают новую профессию онлайн

Биржа труда проводит переобучение и повышение квалификации для молодых мам в дистанционном формате.

В Ленинградской области 250 мам в онлайн-режиме обучаются новым профессиям на Бирже труда. Программа по переобучению и повышению квалификации проходит для женщин, у которых есть дети до 7 лет.

Как сообщает в понедельник, 27 апреля, пресс-служба областного правительства, в связи с режимом самоизоляции из-за коронавируса обучение проходит в дистанционном формате. В период занятий, как и ранее, всем неработающим мамам выплачивается стипендия. Получить новые компетенции успели уже четыре молодых студентки.

Отметим, что повышение квалификации или получение новой профессии для женщин с детьми до 7 лет совершенно бесплатно. Обучение, в среднем, длится до шести месяцев. Молодые мамы могут, например, пройти курсы по таким профессиям: бухгалтер, педагог дополнительного образования, специалист по государственным и муниципальным закупкам, социальный работник или помощник воспитателя.

Программа реализуется Биржей труда Ленобласти в рамках нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Загрузка...