В Ленобласти на ремонт и строительство дорог выделят полтора миллиарда рублей

Однако главам районных администраций нужно внимательно заполнять заявки: одна ошибка, и субсидия уйдет на дорожные работы в другие муниципальные образования.

В Ленинградской области увеличили расходы на проведение дорожных работ и строительства новых дорог в населенных пунктах. Из дорожного фонда на эти ремонт и строительство выделяют полтора миллиарда рублей.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, регион предоставляет муниципальным образованиям из дорожного фонда дополнительно 500 миллионов рублей. Общий объем региональных субсидий на местные ремонты – полтора миллиарда рублей.

Однако главам районных администраций напомнили о внимательности при оформлении необходимых документов и оформлении конкурсных процедур.

«Средства беспрецедентные, поэтому к 1 июня должны быть заключены контракты на ремонты. Если кто-то не успеет, то регион профинансирует заявки других территорий», – пояснил Александр Дрозденко.

Субсидии на ремонт, капремонт и строительство будут распределены региональным дорожным комитетом по заявкам от администрации МО. При формировании трехлетних программ ремонта местных автодорог администрациям рекомендуется уделить внимание обновлению тех улиц, которые обеспечивают подъезд к школам, детским садам, а также учреждениям здравоохранения и объектам спорта.

Отметим, что объем субсидий на капремонт и ремонт дорог местного значения в Ленобласти с 2017 года увеличен почти в полтора раза. С этого года регион даже выделяет субсидии на ремонт подъездов к СНТ, если они стоят на балансе у муниципалитетов.