В мае в Ленобласти начнутся работы по благоустройству общественных пространств

Дворы и общественные места в поселениях Ленинградской области благоустроят в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Сейчас муниципалитеты завершают конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.

Работы по благоустройству стартуют в мае этого года и должны будут завершиться к 1 ноября. Конечно, все они будут проходить с учетом проведения противоэпидемических мероприятий и при соблюдении необходимых мер безопасности.

Всего в 2020 году на территории 47-ого региона планируется благоустроить 100 территорий, из которых 69 - это общественные места, а 31 - это дворы. Всего в региональном проекте "Формирование комфортной городской среды" принимают участие 57 МО.

Так, в этом году в регионе благоустроят парк "Оккервиль" в Кудрово, парк в честь 75-летия Великой Отечественной войны во Всеволожске, центральную площадь и спортивный парк в Тосно, сквер в Тихвине, район памятника 300 лет в Лодейном Поле, парк в Волхове, парк "Невский" в Дубровке, парк Авиаторов в Агалатово, главную городскую площадь в Ивангороде, центральную площадь в Кировске, площадь для проведения городских мероприятий в Подпорожье и другие значимые общественные места.

Не пропустите

Из дворов масштабные работы ожидают Тосно, Приозерск, Лодейное Поле, Кировск, Кингисепп и поселок Победа в Выборгском районе.

На все эти цели в этом году из федерального, областного и местных бюджетов было выделено 1,5 млрд рублей.

Напомним, что проект "Формирование комфортной городской среды" является частью национального проекта "Жилье и городская среда". В Ленинградской области в рамках проекта в 2019-2024 гг. всего будет благоустроено 534 общественных пространств.


Фото: novostroy.su