В понедельник Петербург занял второе место среди городов-миллионников по соблюдению самоизоляции

По индексу самоизоляции утром 27-ого апреля Северная столица следует сразу же после Москвы.

Утром в понедельник Санкт-Петербург показал практически лучший результат по соблюдению режима самоизоляции среди крупнейших российских городов.

Однако, стоит отметить, что показатель индекса самоизоляции в городе на Неве по-прежнему очень невысокий - этим утром он составил 3,2 балла из 5 возможных. В Москве, где сейчас действует система электронных пропусков, этот показатель немного выше - 3,4 балла.

Санкт-Петербург находится в жёлтой зоне по индексу самоизоляции - это значит, что на улице достаточное количество людей, но многие предпочитают оставаться дома. После города на Неве в рейтинге идут: Ростов-на-Дону (3 балла), Воронеж (2,9 балла) и Нижний Новгород (2,9 балла).

Не пропустите

Хуже всего с соблюдением режима самоизоляции дела обстоят в Новосибирске - 1,5 балла по индексу этим утром, а также в Челябинске и Красноярске - по 1,8 балла.

Напомним, что в Петербурге количество заболевших коронавирусом на сегодняшний день составляет 3238 - за последние сутки их число увеличилось на 161. Количество выздоровевших составляет 518 человек.


Фото: nevatoday.mirtesen.ru