Визуализация и настрой: Софья Дрозденко рассказала, как не забыть о спорте во время самоизоляции

Двукратная чемпионка России по практической стрельбе сейчас находится на самоизоляции дома, но о тренировках – не забывает.

Двукратная чемпионка России по практической стрельбе, дочь губернатора Ленинградской области Софья Дрозденко рассказала телеканалу ЛенТВ 24 о жизни без выстрелов, домашних занятиях спортом и позитивном настрое в период режима самоизоляции.

«Оставаясь дома, возникает желание побольше полежать, посмотреть фильмы, но главное – не терять активности, хорошего настроения, желания заниматься собой и спортом», – рассказала Софья Дрозденко.

Сейчас дочь Александра Дрозденко не занимается стрельбой в тире – он закрыт. Но защиту титула лучшей в России никто не отменял, поэтому тренировки сейчас ограничиваются физической подготовкой дома с тренером по видеосвязи.

Не пропустите
«Тренировать саму технику стрельбы дома не получается, в этом случае спасает только визуализация, представление процесса стрельбы и прогон тренировки в своей голове с представлением всех деталей», – делится Софья Дрозденко.

Конечно, в тире или спортивном зале больше возможностей для тренировок и подготовки к Чемпионату мира, признается Софья. Но нарушить режим самоизоляции – безответственно. Впереди – еще ни одна мишень и новые свершения, а сейчас все-таки лучше посидеть дома и поберечь здоровье.