Здоровы и под присмотром: в Ленобласти планируют открыть детские лагеря в июле

В 47-м регионе не хотят срывать детскую оздоровительную кампанию, но в связи с коронавирусом будут приняты серьезные меры.

В Ленобласти не хотят отменять летние смены в детских лагерях. В правительстве региона уже предложили организовать оздоровительный отдых для детей-сирот из ресурсных центров. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение комитету по здравоохранению, чтобы они обеспечили быстрое прохождение тестирования на Covid-19 для детей.

«Срывать летнюю оздоровительную кампанию мы не будем. Лучше, чтобы дети были под организованным присмотром, – сказал Александр Дрозденко на совещании с главами муниципальных образований. – Нам нужно за май серьезно подготовиться, принять правильные, последовательные шаги, чтобы не допустить занос коронавирусной инфекции в детские оздоровительные лагеря и площадки при школах».

Так, по предложению комитета общего и профессионального образования, в июне будет организован оздоровительный отдых для детей-сирот, воспитывающихся в ресурсных центрах. Рассматривается и возможность организованного отдыха для детей медицинских работников.

Отдых будет организован в группах менее ста человек – в пяти государственных лагерях. Речь идет о ДОЛ «Россонь», ДОЛ «Маяк», ДОЛ «Березняки», ДОЛ «Восток» и ДОЛ «Орион».

Отметим, на летнюю оздоровительную кампанию этого года из областного бюджета планируется выделить более 886 миллионов рублей.