Александр Дрозденко подтвердил первый случай смерти от коронавируса в Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принес свои соболезнования семье погибшей.

У медсестры из Гатчинской больницы, о смерти которой стало известно недавно, подтвердили коронавирусную инфекцию. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил во вторник, 28 апреля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Уважаемые жители Ленинградской области, сегодня у нас с вами первая официально подтверждённая смерть от коронавирусной инфекции. И так трагически сложилось, что это работник здравоохранения – медсестра Гатчинской больницы Наталья Хечумова. Я выражаю соболезнования родным, близким – мы окажем вам помощь, поддержку. Скорбим, помним. Берегите себя", – обратился глава региона к жителям.

Глава 47-го региона также отметил, что принял решение о дополнительных гарантиях медикам. В случае смерти медицинского работника, работающего с больными коронавирусной инфекцией во время пандемии, семье умершего назначат выплату в размере миллиона рублей, в случае потери здоровья в результате заболевания коронавирусом – 500 тысяч рублей.

Не пропустите

Напомним, что о смерти 50-летней медсестры Гатчинской больницы, которая на прошлой неделе была госпитализирована в больницу с подозрением на коронавирус и пневмонию, стало известно в понедельник. Установлено, что причиной смерти стали осложнения из-за коронавирусной инфекции.

Фото: Валентин Илюшин/Online47