Борьба с коронавирусом и не только: в Заневском поселении ежедневно обрабатывают и убирают километры дорог

Янино-1, Заневка, Новосергиевка, Кудрово – мероприятия по дезинфекции и уборка улиц проводится регулярно в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

В Заневском поселении регулярно проводятся мероприятия по санитарной обработке. Муниципальные дороги, остановочные павильоны, парковые зоны, детские и спортивные площадки, а также территория Новосергиевки, где ранее коронавирусную инфекцию нашли в общежитии трудовых мигрантов, обрабатывают силами подрядчиков.

Так, в Кудрово ежедневно проводится сухая уборка 33 километров дорог – на месте работают семь спецмашин. А на прошлой неделе – в четверг, пятницу, субботу – прошла влажная обработка. Только за выходной день специалисты помыли 26 остановок, а также очистили придорожную зону в Кудрово с помощью специального пылесоса.

Между тем, в Янино-1, Заневке, Хирвости, Новосергиевке и Суоранде специалисты привели в порядок трассы. Помимо этого, в прошлые четверг и пятницу дорожники провели в населенных пунктах влажную уборку.

Бытовые отходы и пыль собирали 13 человек, конечно же, соблюдая все меры безопасности. Работали в масках, перчатках и спецкостюмах. За неделю убрано 10 кубов мусора.

Отметим, что в Кудрово дороги специально обработали дихлором, а во вторник, 28 апреля, такая же санобработка проведена и в других населенных пунктах Заневского поселения.