Депутат Госдумы предложил устанавливать автоматы с масками в местах скопления людей

Предполагается. что автоматы будут работать в ТЦ и на Вокзалах.

В Госдуме предложили начать продажу масок и дезинфицирующих средств для рук через вендинговые автоматы в ТЦ и на вокзалах. Инициатором стал член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Об этом пишет РИА ссылкой на соответствующие письма парламентария в премьер-министру России Михаилу Мишустину и мэру Москвы Сергею Собянину.

Использование масок в местах массового скопления людей, заявил Свищев, было признано важной и необходимой мерой защиты от коронавируса, кроме того, возрос спрос на СИЗы.

В связи с этим депутат предлагает осуществлять продажу масок и дезинфицирующих средств в торговых автоматах, установленных в магазинах, на вокзалах и в других местах скопления людей. В случае наличия большого количества средств индивидуальной защиты после снятия карантина раздавать эти средства в местах массового скопления, к примеру, в метро, как это происходит в настоящее время в ряде европейских стран.

Не пропустите

В своих обращениях депутат просит рассмотреть его предложение на предмет возможной реализации как в Москве, так и других регионах.

Фото: РБК