«Это тяжелая потеря»: в Гатчинской больнице рассказали о медсестре, умершей от коронавируса

Главный врач Гатчинской КМБ выразил соболезнования родным и близким погибшей.

Во вторник, 28 апреля, в Ленинградской области официально подтвердили первый летальный случай из-за коронавирусной инфекции. Из-за осложнений в результате коронавируса умерла 50-летняя медицинская сестра из Гатчинской больницы – Наталья Хечумова.

Главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко записал видеообращение для всех жителей Ленобласти. Он рассказал, какой была Наталья Хечумова, а также попросил серьезно отнестись к заболеванию. Видео было опубликовано в ВК-сообществе «ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ».

«К сожалению, в нашем медицинском учреждении появились наши первые медицинские потери в результате той работы, той медицинской помощи, которую мы оказываем нашим жителям. Наша медицинская сестра Наталья Хечумова работала на терапевтическом отделении. С 1 ноября 2019 года она работала постовой медицинской сестрой», – рассказал Константин Харитоненко.

Главный врач Гатчинской больницы пояснил, что Наталья Хечумова была госпитализирована в инфекционное отделение 19 апреля. Но, к сожалению, спасти ее не удалось.

«Мы очень скорбим. Это для нас – первая тяжелая потеря. На сегодняшний день родственники Натальи Николаевны находятся на карантине, поэтому мы оказываем им всяческую поддержку и помощь в оформлении документов», – заверил Константин Харитоненко.

Главный врач также отметил, что семье будет оказана и материальная, и моральная помощь.

«Мы скорбим вместе с нашими нашими родственниками и земляками. И помним», – выразил соболезнования от всей Гатчинской КМБ главный врач.

Напомним, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял решение о дополнительных гарантиях медикам. В случае смерти медицинского работника, работающего с больными Covid-19, семье умершего назначат выплату в размере миллиона рублей.