Коронавирус не повлиял на темпы выполнения нацпроектов в Ленобласти

В регионе положительно оценили ход реализации национальных и региональных проектов.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во вторник, 28 апреля, в режиме видеоконференции провел заседание организационного штаба по проектному управлению. Обсуждали ход реализации нацпроектов, финансирование и возможные риски в связи с пандемией коронавируса.

Заместители председателя регионального правительства и руководители профильных комитетов вместе с губернатором рассмотрели проекты по развитию дорожного хозяйства, сокращению непригодного жилищного фонда, сохранению уникальных водных объектов, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации. Особое внимание на заседании уделили региональным проектам в сфере образования, демографии и, конечно, здравоохранения.

Не пропустите

Как отметили в пресс-службе областного правительства, на сегодняшний день большая часть рисков в реализации национальных и региональных проектов связана именно со сложной эпидемиологической обстановкой. И все же, как заключили в ходе заседания, темпы выполнения нацпроектов в Ленобласти на промежуточном контрольном этапе оцениваются положительно.