Круглосуточный мониторинг: в вопросах ЖКХ ленинградцам поможет система «Жилнадзор»

Жители Ленобласти смогут узнать состояние своих домов и работе Управляющих компаний в онлайн-режиме.

В Ленинградской области запустят сервис ГИС «Жилнадзор», который позволит смотреть за состоянием всех жилых домов в регионе, узнать результаты проведенных Госжилнадзором проверок, а также проследить за выполненными работами УК.

Государственная информационная система государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области будет создана в ближайшее время. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уже подписал соответствующее распоряжение.

Система будет представлять собой обширную базу данных по всем многоквартирным домам Ленобласти. Жители региона смогут получать информацию о состоянии своих домов в онлайн-режиме – о техническом состоянии, предоставляемых коммунальных ресурсах, установленных тарифах.

Кроме того, граждане смогут выбрать достойную Управляющую компанию на основе информации, которая будет размещена на сервисе. Какие УК работают на территории населенного пункта, сколько многоквартирных домов у них в обслуживании, а также есть ли на них жалобы – все это можно будет посмотреть.

Отметим, что ГИС «Жилнадзор» начнет работу в тестовом режиме в августе 2020 года, полноценно сервис хотят запустить в декабре.