Ленинградские школьники рассказали о жизни своих родственников в период ВОВ

В Ленинградской области проходит конкурс сочинений и рисунков "Моя семья в годы Великой Отечественной войны".

Школьники Ленобласти отправили более 3 тысяч творческих работ на конкурс, который предлагает рассказать о том, как жили люди в годы Великой Отечественной войны.

Ученики младших классов рисуют войну так, как они её видят, исходя из рассказов своих бабушек, дедушек и других старших родственников. ребята постарше пишут на эту же тему сочинения. Некоторые из них размышляют о том, могли бы они сейчас сами воевать, другие пересказывают истории своих бабушек и дедушек, прошедших ВОВ, кто-то рассказывает о семейных архивах.

Всего учащиеся ленинградских школ отправили на конкурс 1583 рисунка и 1594 сочинения. Конкурс совместно проводят комитет общего и профессионального образования Ленинградской области и центр "Ладога". Жюри должно будет отобрать 175 лучших сочинений и 106 рисунков, которые после отправятся на региональный этап.

Не пропустите

Рисунки будут оценивать в двух возрастных категориях - среди учащихся 1-2 и 3-4 классов. Сочинения же будут отбирать среди учеников 5-7 и 8-10 классов. Пока что члены жюри работают в дистанционном режиме и определить победителей должны к 9 мая.

Конкурс "Моя семья в годы Великой Отечественной войны" проводится по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в рамках мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Года Памяти и славы в Российской Федерации и Года Победителей в Ленинградской области в 2020 году.

Фото: svirinfo.ru