На «майские» между Петербургом и Ленобластью запустят дополнительные электрички

Это поможет «разгрузить» вагоны, а значит – обеспечить жителям безопасность в условиях пандемии коронавируса. В поездах можно будет соблюдать социальную дистанцию.

В майские праздники между Санкт-Петербургом и некоторыми населенными пунктами Ленинградской области будет увеличено количество электричек. Речь идет о популярных у жителей двух регионов направлениях.

Так, по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, региональное управление по транспорту и «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» пришли к взаимному соглашению. Дополнительные электрички будут запущены до станций Мшинская, Пупышево, Чолово, Кирилловское, Ладожское Озеро.

Как сообщает во вторник, 28 апреля, пресс-служба областного правительства, в зависимости от дней недели будут увеличивать и количество поездов на Ириновском направлении – от двух до четырех электричек, на Приозерском направлении – от одной до шести электричек, а также на Выборгском направлении – от двух до пяти электричек.

Не пропустите

Кроме того, планируется увеличить количество электричек на Московском направлении – от одного до четырех поездов, на Северном направлении – с Ладожского вокзала – по одной паре поездов ежедневно, с Московского вокзала – от одной до двух пар поездов.

Увеличат и количество электропоездов на Витебском направлении – от двух до четырех пар, на Гатчинском и Лужском направлениях от двух до трех пар, на Калищенском направлении – от одной до двух пар поездов.

Загрузка...