Окно возможностей: в России стартует новый сезон молодежного Кубка по менеджменту "Управляй!"

Стрессоустойчивых управленцев ищут со студенческой скамьи

В стране стартовал новый сезон всероссийского молодежного Кубка по менеджменту "Управляй!". В название проекта - глагол в повелительном наклонении, однако смысл - скорее, провокация. Что-то похожее на проверку «на слабО»: «Считаешь, что можешь претендовать на высокие заработки крутых управленцев? Докажи!»…

И да: новый сезон пройдёт по-новому.

Кого ждут

К участию в Кубке традиционно приглашаются студенты и аспиранты любого учебного заведения России в возрасте от 18-ти до 25-ти лет.

Те, кому интересно примерить на себя – статус, шкуру, зарплату (на выбор или всё вместе) – управленцев в крупнейших российских компаниях. И, разумеется, те, кто чувствует в себе лидерские амбиции.

Недаром же Кубок «Управляй!» считается «молодёжкой» всероссийского конкурса «Лидеры России».

Не пропустите

В этом году организаторы предусмотрели новую - ключевую - особенность: появился предварительный образовательный этап, открытый для всех студентов и недавних выпускников вузов и колледжей.

Причём, он проработан таким образом, что вузы смогут, во-первых, воспользоваться инновационными технологиями Кубка «Управляй!», чтобы «синхронизировать» их с учебными процессами. К примеру, в качестве «практикума» для профильных учебных дисциплин, что особенно важно в условиях дистанционного обучения.

А во-вторых – участие в Кубке можно засчитать как альтернативное прохождение учебных практик.

Зачем зовут


Вообще-то это всё работает в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".

Участие, разумеется, бесплатное. Регистрация - на сайте проекта начинается прямо с сегодняшнего дня.

Из "Правил кубка "Управляй!"

Из "Правил кубка "Управляй!"

Если внимательно изучить Правила Кубка "Управляй!", становится понятно, что это и впрямь - вход самый социальный лифт. Ну, или то самое окно возможностей, которым если не воспользовался, то … винить, прямо скажем, некого.

На чём проверяют

Смотрят и на результат, и на детали. Как быстро начинаешь понимать незнакомых членов неожиданной команды? Как умеешь слушать и принимать решения в стрессовой ситуации? Как…

Много разных «как?».

Но главное, конечно, результат, которого нужно добиться, получив в управление виртуальную компанию. У всех стартовые показатели будут одинаковые. А вот дальше всё зависит от того, как команда сможет вырулить к успеху. Причём, в условиях «прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике и рынках».

К тому же, как подчеркнул генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров – а это главный организатор Кубка «Управляй!» -

«Поскольку конкурс у нас про управленческий талант, задания на принятие управленческих решений в сложных экономических условиях будут из реальной жизни».

managercup.ru

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на сегодняшней пресс-конференции в ТАСС , в свою очередь. тоже отметил:

«Мне кажется, студенты, молодые люди, которые будут соревноваться, они должны по-особому прочувствовать уникальность ситуации, в которой мы с вами оказались».

Что впереди

Впереди – реальный шанс пройти стажировку в крупной компании и начать карьеру с хорошей должности и зарплаты. Или получить деньги на образование по управленческой программе. Или - выйти на международный уровень: стать участников Global Managment Challenge - мирового чемпионата по управлению…

managercup.ru


И, пожалуй, вступая в борьбу за Кубок "Управляй!", стоит учесть то, что рассказывали Оnline47 победители "взрослого" конкурса "Лидеры России", главное качество, которое приводит к успеху настоящего лидера - умение не сдаваться после первой же неудачи.


Наталья Старичкова