От Лодейного Поля до Бугров: где и как отдохнуть в Ленобласти на самоизоляции

В общей сложности на просторах Интернета можно найти еще около 500 свободных предложений.

Первомайские праздники всегда одни из самых долгожданных после новогодних каникул. Люди за несколько месяцев начинают выбирать загородные дома и коттеджи, чтобы в теплые весенние деньки отдохнуть на природе, встретиться с друзьями, пожарить шашлыки или познакомиться с новыми достопримечательностями.

В этом году половину из перечисленного списка можно вычеркнуть из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на это, за пару дней до праздников еще можно снять домик у озера и немного отдохнуть от городской самоизоляции на природе.

Online47 решил выяснить, остались ли еще дома для отдыха в Ленинградской области и о чем стоит помнить во время праздников дачникам и гостям региона.

Не пропустите

Минимум вложений за отдых

Сейчас существует десятки сайтов, где можно арендовать домик. Online47 выбрал два самых распространенных ресурса: booking.com и cian.ru.

Домик мы рассматриваем для семьи из четырех человек, которая готова заселиться уже вечером 30 апреля. Выезд планируется в первой половине 5 мая. Суммарно семья берет дом на пять ночей. Сразу обозначим, что апартаменты и гостиницы в расчет не брали.

voombu.ru

Рассматривая самые бюджетные варианты на booking.com, можно наткнуться на загородный дом в деревне Бекетово Лужского района. Где с 30 апреля по 5 мая за аренду дома с тремя спальнями и камином семья заплатит 12500 рублей, то есть в сутки по 2500 рублей.

booking.com

Среди удобств телевизор, собственная ванная комната, а также кухня с микроволновой печью, холодильником и духовкой. В распоряжении гостей плита и чайник. В целом есть все для жизни на природе. Правда, вариант действительно «бабушкин». Среди явных плюсов - шаговая доступность к озеру.

booking.com

Немного подороже, уже за 13500 рублей можно снять дом с пятью спальнями в поселке Орехово Приозерского района. Казалось бы разница в тысячу рублей, но изменения существенные.

booking.com

Домик эконом-класса со всеми удобствами отлично предназначен для того, чтобы провести время в тишине и наедине с природой. Это особенно актуально во время режима самоизоляции.

booking.com

Причем, бронировать надо уже сейчас, осталось одно предложение. Судя по отзывам прошлых постояльцев, отдых там действительно хороший, особенно, за такую сумму.

А вот на базе отдыха «Заветное» в Приозерском районе снять домик можно за 16 тысяч рублей. В распоряжении гостей полностью оборудованная мини-кухня с обеденной зоной, микроволновой печью, чайником и холодильником. Персонал приветственный и даже есть свой небольшой живой уголок. Питание говорят, как в школьной столовой: очень вкусно и большие порции.

cottage-services.ru

Если говорить об удаленных уголках Ленинградской области, например, Лодейнопольском районе, то там цены не отличаются вообще.

На сайте ЦИАН мы нашли три предложения на первые майские праздники: два дома в поселке Свирьстрой и один в деревне Печеницы. За сутки собственники коттеджей средней площадью около 100 «квадратов» просят от 3500 до 6000 рублей.

Получается, что с 30 апреля по 5 мая за аренду семье придется заплатить от 17500 до 30000 рублей. Правда, дорога будет не близкой, а значит и растраты на бензин больше.

Не пропустите

Отдых на широкую ногу

Если говорить о комфортабельных коттеджах и домах, то их посуточная стоимость, как минимум, в два раза выше. Чаще всего многие выбирают арендное жилье недалеко от Петербурга и рядом с озером и лесом.

Судя по объявлениям особой популярность пользуется двухэтажный коттедж 250 кв.метров, который уже сдан до 13 мая. Но тем, кто планирует отдохнуть первые пару дней с 1 по 3 мая могут им воспользоваться, заплатив 32 тысячу за аренду, плюс еще 10 тысяч залог. В стоимость входят новое постельное белье, использование всей имеющейся мебели, посуды, техники, Wi-Fi, крытый большой мангал с шампурами и парковка на 6 машин.

spb.cian.ru

В Бугровском поселении в деревне Мистолово дом можно снять за 40 тысяч рублей (8000 сутки). С виду он не такой шикарный, как его предшественник, но все есть для комфортного отдыха: закрытая дворовая зона, детская площадка и батут, кухня со всем необходимым, три спальни, два санузла и другие удобства.


В шаговой доступности «Охта-парк», конный клуб «Дерби», ресторан и супермаркеты. Сейчас весь этот набор развлечений не очень актуален.

В Выборгском районе Приморского городского поселения большой семейный коттедж с сауной и детской мансардой на берегу Финского залива обойдется в 72 тысячи рублей. Для удобного проживания есть все, даже теплые полы. В сутки за аренду придется заплатить 14400 рублей.


В целом в 47-м регионе до наступления майских праздников еще можно снять домик на любой вкус и цвет, а также «кошелек». Правда, цены уже начали кусаться, да и предложений месяцем ранее было больше.

Не пропустите

Дома для романтики

Есть в Ленинградской области несколько романтичных мест, где можно побыть наедине друг с другом и природой, а также разбудить былые чувства. Плюс, это домики и базы отдыха, которые уже давно полюбились активным пользователям Instagram и блогерам.

Например, в Токсово Всеволожского района уютный деревянный домик на воде можно снять за 6000 сутки в выходные, в будние ценник более гуманный - 4500 рублей. Там есть небольшая кухня, диванчик, телевизор, душ и мангал на личном причале. Уютные деревянные домики привлекают не только молодые пары, но семьи с маленькими детьми, так как для совместного отдыха есть все. Есть и более роскошные варианты от 7000 до 20 000 рублей за сутки.

sevbereg.com

Еще одно такое место находится в деревне Ягодное Приозерского района. На базе отдыха Shanti Home домики на майские праздники в сутки будут стоить порядка 7400 рублей. С 1 по 5 мая придется заплатить 37000 рублей. Правда, все места уже заняты, даже с 9 по 11 мая.

yandex.ru/shanti_home_les

Что надо знать дачникам и туристам, которые собираются провести майские праздники в Ленобласти?

В Петербурге и Ленинградской области не будут ограничивать передвижение между регионами на майские праздники: дачники смогут открыть сезон, а гости отдохнуть в коттеджных поселках. Правда, надо будет соблюдать ряд правил:

- на своем дачном участке или дворовой территории дома можно гулять, пройтись до ближайшего озера и обратно;
- категорически запрещаются массовые мероприятия и посиделки с шашлыками на берегу или в лесу рядом с домом;
- запрещено собираться на дачах большими компаниями с музыкой и барбекю. В случае нарушения придется заплатить штраф от 3000 до 14000 рублей;
- запрещено посещение лесов на большом расстоянии от дома.

Стоит помнить, что в 47-м регионе с 16:00 30 марта по 16:00 1 мая по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в профилактических целях на дезинфекцию будут закрыты все магазины. Поэтому желающие отдохнуть в регионе, должны закупиться всеми необходимыми продуктами заранее и по адресу прописки, чтобы проезжать транзитом все областные населенные пункты.

Не пропустите

В целом любители отдохнуть на ленинградской земле, не нарушая режим самоизоляции, смогут это спокойно сделать. Instagram-места уже заняты, но базы отдыха и частные дома все еще ждут своих постояльцев.

Александра Тополинская



Фото: spb.cian.ru