Поесть и поспать: как в Петербургском дельфинарии морские львы, морж и дельфины самоизолировались

Артисты учреждения скучают по гостям, хорошо питаются и с удовольствием позируют для фото.

Самоизоляция в Санкт-Петербурге действительно всеобщая – по домам сидят не только люди, но и звери. «Невские новости» отправились к тем из них, что изолировались в Петербургском дельфинарии, чтобы узнать, соскучились ли они по зрителям и аплодисментам.

Работники Петербургского дельфинария рассказали, что их любимцы – морские львы, морж и дельфины – чувствуют себя отлично. Они вкусно питаются, получают физнагрузку и повторяют команды и программы.

Правда, без публики им явно немного скучно – гостям из «Невских новостей» обрадовались все артисты и артистки. Особенно восьмилетняя моржиха Фрося – она не только красовалась, четко выполняя команды своего тренера, но и радостно позировала на камеру.

Не отставала и дельфиниха Муза. Она продемонстрировала различные трюки, разрешила себя погладить и даже исполнила свои лучшие песни. И это при том, что, по признанию ее тренера Андрея, больше всего она любит есть и спать.

Кроме того, тренер подтвердил «Невским новостям», что животные действительно грустят без любимых зрителей. Ведь подопечные дельфинария привыкли к публике, фотографиям и аплодисментам. Для того, чтобы восполнить столь важный для зверей физический и эмоциональный контакт, работники приходят к любимцам каждый день парами – и общаются с ними, развлекают и тренируют.

Загрузка...