Шипы и цепи: дорожники показали, что ждет нарушителей просушки в Ленобласти

Переполненные большегрузы теперь не смогут скрыться от взвешивания – их остановят блокираторами с шипами.

С нарушителями весенней просушки больше не будут вести добрые беседы. Попытаются скрыться – блокиратор выпустит шипы. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщила пресс-служба дорожного комитета ЛО.

Ранее дорожники при взвешивании большегрузов начали применять блокирующие цепные устройства – они надежно закрепляли кузов и кабину, чтобы на проезжую часть не скидывали «перевес». Теперь колеса тяжелых грузовиков будут стопорить блокираторами, внутри которых находятся острые шипы. Если машина попробует уехать, то они моментально разрежут шину.

Как пояснили дорожники, все эти меры хоть и жесткие, но зато действенные и не дают большегрузам уехать с поста весового контроля. Блокиратор запирается на замок, а снимается только на момент взвешивания и во время эвакуации на спецстоянку.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что дорожный комитет попросил жителей 47 региона помочь определиться с местами для установки автоматических постов для взвешивания фур. Весы работают без присутствия человека, определяя вес большегрузов. До 4 мая ленинградцы могут отправить фото и видео переполненных фур, которые разрушают региональные дороги в весеннее время.