Только самоизоляция, или как менялась динамика заболевших Covid-19 в Петербурге в Ленобласти

Больше жителей соблюдают самоизоляцию – меньше случаев Covid-19. Специалисты ИЦК посчитали, как менялся рост заболевших коронавирусом в регионах.

В Ленинградской области удается снизить динамику роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом Online47 сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Так, по словам специалистов долгое время в регионе количество заболевших удваивалось раз в пять дней. Согласно графику, к 25 апреля промежуток так называемого удвоения стал больше – 6 дней. Это говорит о том, что регион контролирует ситуацию и стабильно удерживает распространение Covid-19.

Не пропустите

Что же касается, Санкт-Петербурга, то там динамика распространения коронавируса серьезнее. До 21 апреля в Северной столице общее количество заболевших удваивалось раз в три дня. Однако после преодоления отметки в 2000 случаев, количество заболевших стало удваиваться раз в 5 дней.

Графики говорят за себя. Удерживать стабильную динамику можно только в том случае, если жители будут соблюдать самоизоляцию и рекомендации по профилактической защите от коронавируса.

Ранее Online47 сообщал, что президент России Владимир Путин перед совещанием с губернаторами по коронавирусу выступил с очередным обращением к гражданам и объявил о новых нерабочих днях. Но не для отдыха, а для самоизоляции.

Фото: bgr.news-front.info