В Ленобласти и Петербурге наркоторговцы продавали свой «товар» через даркнет

Арендованная квартира, зашифрованная сеть, тайники-закладки – незаконный «бизнес» обернется для троих петербуржцев весомым сроком.

Полиция задержала подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Трое злоумышленников, по версии правоохранителей, причастны к более 15 фактам продажи «товара» через даркнет.

Как сообщили во вторник, 28 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, группа лиц, проживающих в Северной столице, создала магазин на просторах интернет-сети. Они фасовали наркотические средства, а потом бесконтактным способом – посредством тайников-закладок сбывали «товар». Установлено, что наркотики распространялись в Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах Петербурга, а также в Гатчинском и Ломоносовском районах Ленобласти.

Не пропустите

В настоящее время задержаны двое мужчин – 30 и 32 лет, а также 28-летняя женщина, которая была администратором в магазине на одной из площадок даркнета. Предполагаемый организатор, по информации полиции, уже был судим судим за покушение на незаконный сбыт наркотиков.

В результате досмотра арендованной квартиры и подозреваемых обнаружено и изъято 99 свертков с разными синтетическими веществами общей массой почти 200 граммов.

Заведено уголовное дело.

Фото: hitecher.com

Загрузка...