В Ленобласти за сутки оштрафованы более 60 нарушителей «антикоронавирусных» мер

Всего же в 47-м регионе за период профилактических рейдов и патрулей возбуждено почти 700 административных дел.

Нарушители самоизоляции, гуляющие по лесам и паркам, родители, которые не следят за детьми, а также любители распространять фейковые новости – в Ленобласти продолжаются рейды и патрули в населенных пунктах по выявлению нарушителей.

Как стало известно Online47, за последние сутки по статье 20.6.1 КоАП РФ о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения было возбуждено 67 административных дел. Всего по этой статье за все время составлено 553 протокола.

Не пропустите

За все время профилактических рейдов было составлено 62 административных протокола в отношении жителей, нарушивших режим самоизоляции (ч1. статья 19.4 КоАП РФ). Еще 75 протоколов в ходе рейдов оформлено по статье 6.3 КоАП РФ тем лицам, которые не обеспечили санитарно-эпидемиологическое благополучие населению.

Кроме того, в Ленобласти возбуждено два уголовных дела – за недостоверную информацию о коронавирусе, а также за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу заражения коронавирусом.

Не пропустите

Напомним, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции регулярно проходят рейды по выявлению нарушителей самоизоляции и санитарно-эпидемиологических норм. В патрулях принимают участие специалисты комитетов, администраций, а также сотрудники полиции и представители ДНД.

Фото: 1tulatv.ru

Загрузка...