«Воспитаем настоящих патриотов»: Алексей Муравьев о том, как поправки в Конституцию РФ помогут молодому поколению

Руководитель регионального отряда волонтеров Красного креста Ленобласти прокомментировал несколько возможных поправок в Основном законе страны.

В России более 15 миллионов добровольцев, которые ежедневно помогают организациям и жителям страны. Особенно их помощь сейчас необходима в условиях пандемии коронавируса. Как поправки в Конституцию РФ помогут развитию волонтерского движения, рассказал руководитель регионального отряда волонтеров Красного креста Ленинградской области Алексей Муравьев.

«Волонтерство в России активно развивается. На сегодняшний день в различных организациях трудится более 15 миллионов добровольцев и эта цифра постоянно увеличивается. Конечно, сегодня некоторые из нас, как и все граждане страны находятся на самоизоляции. Но многие волонтеры активно работают: помогают пенсионерам в различных вопросах, патрулируют улицы городов, оказывают помощь медикам», – пояснил Алексей Муравьев.

Алексей Муравьев отметил, что отряд волонтеров Красного креста Ленобласти насчитывает более 180 человек.

«Сто ребят уже прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи. Они помогают врачам в девяти районах Ленобласти. Уверен, что поправки в Конституцию помогут еще активнее развивать добровольчество в России, помогут молодому поколению чувствовать себя нужными и полезными, воспитают настоящих патриотов», – уверен Алексей Муравьев.

Руководитель регионального отряда волонтеров Красного креста также добавил, что важны и те поправки, которые касаются социальных гарантий государства перед людьми, защиты суверенитета и защиты природы.

«Если же говорить об изменениях в Конституции в целом, то я бы отметил те, которые касаются социальных гарантий государства перед людьми, защиты суверенитета и защиты природы. Много лет работаю в Лисинском лесном колледже и вижу, что необходимо более эффективно контролировать арендаторов лесных угодий. Сегодня многие из них делают вырубки и после них хоть трава не расти: оставляют много валежника, не убирают территории. Думаю, что поправки в области защиты природы позволят исправить эту ситуацию», – подытожил Алексей Муравьев.
Загрузка...