Александр Дрозденко: Дезинфекция магазинов 30 апреля позволит нам «убить двух зайцев»

Дачники транзитом проедут к своим домам, а магазины подготовятся к работе на выходных.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эфире ЛенТВ24 рассказал о совместном решении с петербургским коллегой.

«Вместе с коллегой из Петербурга мы приняли решение не вводить пропускной режим и не закрывать границы регионов. Жители Ленобласти могут спокойно ездить в Петербург, а петербургские дачники на свои участки к нам. Но при этом мы всех просим соблюдать нормы самоизоляции и транзитом проезжать к своим дачам, не останавливаясь в населенных пунктах для посещения магазинов. При этом мы понимаем, что дисциплина хромает. У нас нет полной уверенности, что люди к нам прислушаются и не будут делать остановок, пока едут. В связи с этим мы приняли решение 30 апреля с 16:00 до 22:00 закрыть наши магазины в 54 населенных пунктах на дезинфекцию», - сказал Александр Дрозденко.

Губернатор добавил, что такое решение позволит убить двух зайцев: дачники проедут транзитом, а магазины перед длинными выходными проведут дезинфекцию и ревизию своего товара, а также проверят своих сотрудников. С 1 мая торговые точки продолжат работу в обычном режиме.

Не пропустите

Кроме того, населенных пунктах с более сложной эпидемситуацией будут устанавливаться знаки о запрете остановки транзитного транспорта.