Александр Дрозденко: «Наша основная задача - сдержать распространение коронавируса в Ленобласти»

В связи с этим в некоторых населенных пунктах продолжают принимать жесткие ограничительные меры.

Гендиректор телеканала ЛенТВ24 Олег Черных во время поинтересовался у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко во время интервью, от чего зависит жесткость принимаемых карантинных решений.

Глава 47-го региона отметил, что все уже устали от режима самоизоляции, соскучились по своим родственникам, да и вообще нормальной жизни, поэтому часто выходят на улицу и не соблюдают самоизоляцию, но все меры принимаются не просто так.

«Мы должны понимать, что коронавирус серьезное заболевание. У многих он проходит бессимптомно, но у 15% - в тяжелой форме. И часть из тяжелобольных находится под аппаратами ИВЛ. Это вирус, который дает серьезные осложнения не только на легкие. Пока нет вакцины, спасти может только режим самоизоляции и ответственность граждан. Поэтому мы действуем жестко в тех местах, где выявляется заболевание. Мы принимаем вынужденные жесткие решения, если их не будет, то мы можем пойти по сценарию Италии», - подчеркнул губернатор.
Не пропустите

По словам Александра Юрьевича, жесткие будут меры продолжаться до тех пор, пока люди не поймут всю серьезность ситуации и не начнут оставаться дома.


Фото: Валентин Илюшин