Александр Дрозденко рассказал, как Ленобласть «чувствует себя» в период пандемии

Регион продолжает жить и подстраиваться под новые реалии.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эфире «ЛенТВ24» рассказал, как 47-й регион живет в период пандемии коронавируса. По словам главы региона, местные власти делают все, чтобы бизнес и экономика были на уровне.

«Для нас очень важно, как чувствуют себя экономика Ленобласти, социальная сфера и наши граждане. Мы постепенно вышли на плато. Благодаря этому мы можем грамотно распоряжаться нашими ресурсами, рабочей силой и всем, что нам позволит победить коронавирус и вернуться к прежней жизни. Мы развернули почти 1900 коек для больных с COVID-19 и подготовили сотни аппаратов ИВЛ, если ситуация ухудшиться. На вчерашний день на ИВЛ находились только 19 человек», - отметил Александр Юрьевич.

Валентин Илюшин/Online47

Он добавил, что Ленинградская область стала первым регионом в России, где больных с внебольничной пневмонией и с COVID-19 начали госпитализировать в одни и те же медучреждения, только разделяя по этажам. Как правило, у части пациентов с пневмонией подтверждается коронавирус.

Не пропустите

При этом регион продолжает проводить карантинные мероприятия. Ужесточение мер в ближайшее время планируется на приграничных территориях: Выборге, Первомайском, Рощино и Пикалево.


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...