«Было сложно, но все получилось»: как школа №3 в Сланцах после реновации преобразилась

Четыре года спустя юные сланцевчане вновь сядут за парты в этой школе

1 сентября 2021 года в Сланцах планируется вновь открыть Сланцевскую общеобразовательную школу №3, которая не работала с осени 2017 года. В здании провели реновацию – и теперь оно готово распахнуть свои двери для школьников.

Проведенные работы сегодня, 29 июля, в ходе рабочей поездки в Сланцевский район проверил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, передает корреспондент Online47.

«На школу было больно смотреть – до 2017 года она не ремонтировалась с советских времен», – рассказала главе региона глава Сланцевской администрации Марина Чистова.

Теперь же все иначе. В ходе капремонта, на который было направлено 199 млн 554 тысяч рублей, здание и инженерные сети полностью привели в порядок. Также в школу закуплено оборудование на сумму более 18 млн рублей.

«Здесь была очень сложная школа. Честно скажу, вопрос стоял так: либо мы сносим и строим новую, либо все же тратим чуть больше денег, чем обычно, на реновацию, но восстанавливаем и делаем школу по хорошим стандартам, – припомнил Александр Дрозденко. – Приняли второй вариант, школу оставили. Из бюджета региона была выделена большая сумма, потому что надо было укреплять стены спортзала и фундамент, проводить серьезные кровельные работы. Но все получилось. Когда я видел здание крайний раз, оно напоминало школу из фильмов про войну. Сегодня и внешне, и внутренне это практически новая школа».

Вторым этапом в следующем году будет благоустроен внутренний двор школы. Кроме того, на территории появится современный открытый стадион.

Предполагается, что в здании будут учиться 419 детей из начальной школы. Из них 37 учеников – это дети с ограниченными возможностями здоровья.

Не пропустите

Отметим, что в этом году в программе реновации участвует 17 школ Ленинградской области. Некоторые из них откроются после ремонта уже 1 сентября, работы в остальных будут завершены к концу 2021 года. Правительство региона планирует и дальше продолжать программу реновации школ – ежегодно на эти цели будет выделяться не менее миллиарда рублей.

Фото: Online47