Бывших несовершеннолетних узников концлагерей в Ленобласти полностью освободили от транспортного налога

Законопроект принят в трёх чтениях

Областные парламентарии на сегодняшнем заседании поддержали поправки в областной закон «О транспортном налоге», предполагающие освобождение бывших узников концлагерей от транспортного налога, сообщает корреспондент Online47.

«Это справедливая мера поддержки такой категории, как бывшие узники концлагерей, – отмечает депутат Вадим Малык («Единая Россия»). Они будут полностью освобождены от транспортного налога».

«Законопроект разработан в продолжение моей работы по установлению дополнительных льгот в отношении тех, кто незаслуженно лишён ряда льгот, которые есть у ветеранов Великой Отечественной войны», – пояснил депутат.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, льготы предлагается установить в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя не более 150 лошадиных сил, зарегистрированного на человека, который вправе рассчитывать на этот вид социальной поддержки.

Не пропустите

Действие налоговой льготы устанавливается с 1 января 2019 года, то есть бывшие несовершеннолетние узники фашизма смогут воспользоваться ею уже в текущем году и не платить транспортный налог за 2019 год.

Фото: Валентин Илюшин