COVID-19 и другие несчастья: жителей Алтая, нарушающих самоизоляцию, кусают клещи

Специалисты местного Роспотребнадзора сразу узнают о нарушении ограничительных мер по коронавирусу

Управление Роспотребнадзора по республике Алтай теперь невооруженным глазом определяет нарушителей режима самоизоляции: за последнюю неделю от укусов кровососущих пострадали 274 человека. Об этом стало известно в среду, 29 апреля.

Не пропустите

Всего с начала сезона активности насекомых в республике было зарегистрировано 546 человек, пострадавших от их укусов. В региональном ведомстве отметили, что укусы клещей в 2020 году – результат недостаточного соблюдения гражданами режима самоизоляции.

Не пропустите

Один из жителей республики Алтай написал в интернете жалобу на изменения в расписании работы пунктов медицинской помощи в период коронавируса. В ответ на претензию специалисты Роспотребнадзора уличили укушенного клещом в нарушении ограничительных мер.

«Сейчас карантинный режим, а в квартире клещей нет. Вы нашли клеща, нарушив самоизоляцию?», – цитирует управление Роспотребнадзора по республике Алтай Сиб.fm. – Кроме того, вы не пользовались аэрозолями против клещей и не надевали противоклещевой костюм. Вы не знали, что сейчас сезон активности клещей и надо уметь себя защищать?»

Не менее осторожными стоит быть и жителя Ленинградской области: ранее Online47 сообщал о 77 пострадавших от укусов клещей за последнюю неделю.

Фото: yandex.ru

Загрузка...