Депутаты назвали законопроект о «тишине» в дневные часы нормой социально правильного поведения

Законопроект принят в первом чтении, на поправки отведено две недели

На очередном заседании парламента Ленобласти депутаты вернулись к вопросу об установлении времени «тишины» в дневные часы – с 13 до 15 часов и большинством голосов поддержали законопроект в первом чтении, сообщает корреспондент Online47.

Речь идёт о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях» (первое чтение).

«В соседнем субъекте такой законопроект работает, – напомнил депутат Алексей Ломов («Единая Россия»), и никаких вопросов не возникает. Я провел опрос среди мамочек и 67% высказались за. Причём предлагаю принять документ сразу в трёх чтениях, потому что запрет шума в дневные часы особенно актуален для сегодняшнего карантинного времени».

По словам депутата Алексея Игонина, эти нормы «помогут выстраивать нормы социально правильного поведения».

Сторонников принять законопроект в первом чтении, а потом его корректировать оказалось большинство. Проголосовали: 32 – за, один – против, воздержавшихся нет. Установили срок поправок – две недели.

Не пропустите

К слову, в нашей стране на федеральном уровне предлагается ввести штрафы для шумных соседей. Коснется он и собственников квартир, которые сдают жилье в аренду. Группа депутатов Госдумы считает, что бороться с нарушителями тишины надо с помощью федеральных поправок. Авторы законопроекта хотят внести небольшие изменения в КоАП и Жилищный кодекс. Согласно документу, по всей стране в жилых домах будет установлено единое время, когда нельзя шуметь.

Напомним, что ранее Online47 сообщал о том, что на прошлом заседании законопроект о режиме тишины с 13 до 15 часов так и не приняли. Против оказались депутаты от ЛДПР, «справедливороссы», КПРФ и отбившийся от «Единой России» Владимир Петров.