Федеральный «Замполит» оценил политический рост Александра Дрозденко

Эксперты следят за гибкостью и адекватностью управленческого стиля губернатора Ленобласти даже в условиях самоизоляции


С самого начала ограничений из-за пандемии нового коронавируса - практически в чрезвычайных условиях - Владимир Путин дал главам регионов известную свободу действий в принятии решений, связанных с жизнью вверенных им субъектов Российской Федерации .

Но с тех самых пор аналитики всех уровней внимательно следят за тем, что из этого у губернаторов выйдет. Вот и «Заполит», «главный ресурс политинформации», следит, опираясь на «Биржу губернаторов» от «ПолитБрокера»…

Надежная стабильность

«Вам там на местах виднее», - «доверчиво» сказал президент, вводя в стране меры поддержки и ограничений из-за смертельно опасного нового коронавируса.

И вчера опять повторил на совещании с руководителями регионов: решайте, мол, сами, как там чего правильнее будет – где ослабить, где нет режим самоизоляции…

Но с самого начала за тем, как губернаторы реализуют эти полномочия и чего добиваются, внимательно следят аналитики – и всё больше федеральные. Потому что точно знают: Владимир Путин свободу без ответственности не воспринимает.


Вот и «Биржа Губернаторов», "Замполит" при всей «шутейности» названия, работают без выходных, отслеживая успехи и провалы глав регионов в борьбе с коронавирусом.

Причём, всё это время стабильно фиксировала: губернатор Ленобласти полномочиями пользуется особенно грамотно: «падений акций» Александра Дрозденко «биржа» не показала ни разу. А вот стабильный рост – регулярно.

zampolit.com

Запас прочности

Все без исключения эксперты оценили тот факт, что эту стабильность в управлении доверенным ему регионом Александр Дрозденко нимало не утратил даже в условиях, когда ему пришлось уйти на самоизоляцию из-за контакта по COVID-19.

Здесь, судя по всему, сыграло свою роль и усиленное внедрение цифровых технологий в Ленинградской области, которой задолго до пандемии активно занимались Александр Дрозденко и его команда. И, конечно, сам фактор наличия команды, сплоченность и способность к мобилизации которой особо ярко проявились именно в борьбе с коронавирусом.


А умение подбирать и создавать команду, как известно, одно из ключевых профессиональных качеств лидера.

На опережение

Эксперты не могли также не оценить тот факт, что в Ленинградской области сохраняется тренд на принятие решений по поддержке людей и экономики, не дожидаясь указаний из федерального центра.

Да, этому помогает накопленный за предыдущие годы бюджетный «жирок», как пишет один из ТГ-каналов, цитируемый «Замполитом».

Но ведь его можно было растратить по-разному, однако, судя по логике принимаемых мер, в 47-регионе действительно стараются в первую очередь поддержать людей, которые из-за ситуации с коронавирсом остались практически без средств к существованию.


Знаменитое «Сначала поможем, потом с бюрократией разбираться будем» от Александра Дрозденко уже подкреплено реальными выплатами и послаблениями, которым теперь стараются учиться и другие регионы страны.

Не пропустите

Однако и второй пакет мер поддержки, принятый уже в эти последние дни губернатором Ленобласти, показывает, что Александр Дрозденко и его команда умеют смотреть в завтрашний день и уже сегодня делать так, чтобы это завтра было лучше.

Так что, похоже, и в этом «завтра» «Биржа губернаторов» с «Замполитом» продолжит фиксировать: «акции» Александра Дрозденко показывают стабильный рост…

Татьяна Хорошилова

Фото: Валентин Илюшин