"Фонд друзей балтийской нерпы" готовится выпустить 11 тюленей в Финский залив

Детенышей предварительно отправили в бассейн.

Сотрудники центра "Фонд друзей балтийской нерпы" перевел в большой бассейн 11 серых тюленей, которые до этого располагались в индивидуальных карантинных боксах. Об этом пишет "Петербургский дневник" со ссылкой на пресс-службу фонда.

"Жизнь в бассейне - заключительный этап реабилитации перед жизнью на воле. Там тюленята привыкнут долго находиться в холодной воде и смогут плавать без ограничений", - рассказали специалисты.

Они будут кормить животных из-за ширмы, чтобы те не связывали появление пищи с человеком, а также бросать в бассейн рыбу, чтобы тренировать у малышей навыки охотников.

Большое количество истощенных детенышей серых тюленей привезли в центр жители Петербурга. Чаще всего их находили в Выборгском и Кингисеппском районах Ленобласти. Сотрудники центра следили за здоровьем каждого детеныша, подлечивали раненых. На территории очистных сооружений в Репино созданы все условия для лечения и восстановления ластоногих.

Не пропустите

Сообщается также, что перенос в большой бассейн допускается только в том случае, если вес млекопитающего превышает 25 килограммов. Когда тюлени будут готовы к самостоятельной жизни, их выпустят в Финский залив.


Фото: vk.com/sealrescue