Фото: в парке «Монрепо» запечатлели дрозда-рябинника

Сотрудники музея-заповедника отметили, что грозную птицу лучше всего фотографировать издалека

Сотрудники парка «Монрепо» продолжают знакомить подписчиков своей группы в социальной сети «ВКонтакте» с птицами, которые проживают на территории музея- заповедника.

Не пропустите

В этот раз в объектив фотографа попал, как сказали сами сотрудники музея, «еще один любитель парковых территорий» – дрозд-рябинник. Фотографии грозной птицы, крадущейся по траве появились в соцсетях сегодня, 29 апреля.

Работники музея отметили, что фотографировать грозных птиц лучше издалека – от встречи с дроздами-рябинниками не приходится ждать хорошего:

«Глядя на фотографии, кажется, что дрозд заметил нацеленный на него объектив и рассердился. Рябинники умеют постоять за себя – для защиты от врагов они используют "бомбы" из помета которые склеивают оперение врага. Подобный "обстрел" может ожидать всякого, кто вторгнется в границы колонии», – рассказали работники парка.
Не пропустите

Сотрудники «Монрепо» отметили, что этих птиц можно часто увидеть на подходе в главным воротам парка. Дрозды-рябинники селятся небольшими колониями по 30-40 пар, любят опушки, перелески и влажные села.