«Купили на всякий случай»: Александр Дрозденко о появлении универсального мобильного госпиталя в Новосергиевке

Модуль область приобрела еще до пандемии коронавируса.

Мобильный госпиталь «Фрегат», развернутый на территории общежития мигрантов в Новосергиевке, помог не допустить распространение коронавирусной инфекции во Всеволожском районе. О том, как этот «чудо-модуль» оказался в Ленинградской области в эфире ЛенТВ24 рассказал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

«Мы участвовали в учениях совместно с нашим региональным ведомством МЧС. Я приехал к ним на площадку, где был развернут мобильный штаб. Увиденное, меня не впечатлило. Сотрудники мне рассказали, что областное ведомство не может себе позволить современные модули, но показали мне какие есть. Поэтому мы приобрели «Фрегат» на всякий случай. Такие модули универсальны: они используются для госпитализации, проживания дежурных групп и других целей. Он у нас долго находился на складе, а когда мы выявили очаг заболевания в Новосергиевке, то сразу приняли решение его развернуть», - отметил Александр Юрьевич.
Не пропустите

Он добавил, что благодаря своевременному решению и наличию такого мобильного госпиталя, удалось не допустить дальнейшего распространения коронавируса.

В ближайшее время Ленинградская область приобретет еще один такой модуль, только более современный.