Ленинградская АЭС подарила врачам Соснового Бора три аппарата ИВЛ

Необходимое оборудование было передано в местную медико-санитарную часть накануне, 28 апреля

Ленинградская АЭС преподнесла врачам Соснового Бора жизненно необходимый подарок: три портативных высокопоточных аппарата ИВЛ и два компрессора для кислородоподачи были переданы в центральную медико-санитарную часть № 38 Соснового Бора.

Не пропустите

Оборудование для проведения неинвазивной вентиляции легких у пациентов с респираторной недостаточностью доставили в больницу накануне, 28 апреля.

Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда отметил ,что комплектование медсанчасти дополнительными аппаратами позволит оказать необходимую медпомощь пациентам и даже спасти чью-то жизнь.

Заместитель начальника ЦМСЧ-38 Константин Микитюк поблагодарил ЛАЭС от имени врачей и всех жителей города и отметил ,что медучреждение полностью готово к приему больных любой степени тяжести.

«За очень короткий период времени была привезена вся система кислородоснабжения в инфекционное отделение. Сегодня поступили портативные высокоточные аппараты ИВЛ, неинвазивные, для них достаточно только одной маски. Это оборудование для лечения пневмонии и других заболеваний средней и тяжелой степени тяжести. Всё это будет использовано не только сегодня, в такой тяжелый период, но и в последующем», – рассказал Константин Микитюк.
Не пропустите

Слова благодарности в адрес атомщиков прозвучали и от заведующей инфекционным отделением – Валентиной Васенькиной. Она отметила, что теперь все больные с пневмонией, кислородозависимые пациенты смогут получать увлажненный кислород в достаточном количестве.

«Огромная благодарность ЛАЭС! Тем ребятам, которые работали у нас на территории. Спасибо за оперативность, слаженность в работе, чистоту, оставляемую после работ, и за их юмор», – отметила Валентина Васенькина.


Фото: ЛАЭС