Ленинградская область пересматривает нормативы и снижает тарифы на вывоз ТКО

С мая жители многоквартирных и частных домов будут платить за вывоз мусора меньше

Несмотря на борьбу с коронавирусом, Ленинградская область продолжает решать и другие вопросы, волнующие жителей региона.

Как сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора» в Ленобласти принято решение по снижению нормативов по ТКО. Сообщается, что решения по снижению нормативов по ТКО в Ленинградской области уже утверждены и закреплены в соответствующих приказах, которые вступят в силу уже с мая 2020 года. В результате пересмотра нормативоы по вывозу ТКО, цена снизится как для юридических, так и для физических лиц. Для юридических лиц размер платы за вывоз мусора снизится на 14% – с 926,26 до 793,23 рублей за кубометр ТКО.

Не пропустите

Жители многоквартирных домов также будут платить меньше. Для них тариф снижается на 3,8% – с 5,6 до 5,39 рублей из расчета на квадратный метр жилья. Если сравнивать с декабрем 2019 года, тарифы на вывоз ТКО для жителей региона в сумме снижены на 15,1%.

Для жителей частных домов (в том числе с дачных домиков) начисления будут проводить не с квадратного метра, а по количеству проживающих. Расчет – 98,58 рублей с человека. Таким образом, снижение платы для индивидуальных домов окажется еще значительнее – на 71% для домов с 1 проживающим или без зарегистрированных жителей (98,58 рублей против 331 рублей в месяц) и на 43,4% для домов с двумя проживающими (197,16 против 331 руб. в месяц). При 3 проживающих будут платить на 11% меньше. А вот если в доме живут 4 человека и больше – плата вырастет на 19%.

Не пропустите

Ожидается, что еще одна корректировка по системе начислений будет проведена в Ленобласти после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Она коснется системы начислений платы за вывоз мусора по многоквартирным домам. Как и в частном секторе, жители МКД будут платить не из расчета на квадратный метр, а по количеству проживающих в квартире.





Фото: yandex.lv

Загрузка...