Независимо от профессии: ленинградцы активно вступают в ряды волонтёров

За месяц работы волонтёрских штабов в Ленобласти огромное количество жителей региона выразило желание помочь другим во время пандемии.

Каждый день добровольцами обрабатывается в среднем от 10 до 20 заявок от тех, кому необходима помощь.

Во время режима самоизоляции в поддержке и помощи особенно нуждаются пожилые люди, инвалиды и многодетные семьи. Волонтёры закупают для них продукты и лекарства, а также товары первой необходимости и доставляют прямо до дома.

Интересно, что в Ленинградской области добровольно помочь другим хочет очень много людей, разных профессий и возрастов: предприниматели, стоматологи, студенты, сотрудники областных промышленных предприятий, домов культуры, педагоги общеобразовательных школ и колледжей, тренерский состав районных спортивных школ.

Не пропустите

Среди ленинградских волонтёров есть даже священник, а ещё звукорежиссёр, тренер по дзюдо и самбо. Всё больше людей вовлекаются в деятельность добровольцев и это большой плюс.

Сейчас фронт работ у волонтёров сильно вырос, поскольку они решают множество важных бытовых вопросов - от колки дров и прогулок с собаками до передачи подарков близких. Также перед началом дачного сезона волонётров чаще стали просить купить и доставить саженцы и семена.


Фото: spbdnevnik.ru

Загрузка...