«Почта России» временно продлила срок хранения посылок до 60 дней

Исключением станут «судебные» и «административные» отправления

В период режима самоизоляции «Почта России» решила временно продлить срок хранения отправлений. Теперь все клиенты почты смогут забрать свои письма и посылки в течение двух месяцев. Об этом стало известно сегодня, 29 апреля.

Не пропустите

Теперь все посылки и письменная корреспонденция будет храниться в отделениях почты в два раза дольше – в течение 60 дней. кроме «судебных» и «административных» отправлений, которые по-прежнему необходимо получить в течение 7 дней.

«Почта России» напоминает, что в период действия ограничительных мер лучше всего не посещать отделения связи и пользоваться услугами почты дистанционно – при помощи приложения или на официальном сайте.

Не пропустите

Не выходя из дома можно заказать доставку посылок на дом, вызвать вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, оплачивать коммунальные услуги и многое другое. Для безопасности клиентов пенсии, пособия и социальные выплаты почтальоны доставляют на дом. Кроме того, сервис онлайн-оформления и оплаты посылок позволит сократить время пребывания в почтовом отделении, а посулки ,оплаченные на сайте, можно сдать без очереди.


Фото: tass.ru