Предприниматели Ленобласти получат больше субсидий

До конца года на субсидии для малого и среднего бизнеса выделят более 300 миллионов рублей

В 2020 году малый и средний бизнес Ленобласти может получить субсидии на общую сумму 230 миллионов рублей. Деньги поступят по 11 различным направлениям. Дополнительно к этой сумме будут выделены еще 100 миллионов рублей, которые будут потрачены на прямую финансовую поддержку бизнеса в период эпидемии коронавируса.

Не пропустите

Кроме того, в Ленинградской области может быт введен новый вид субсидий – «На неотложные нужды». Благодаря этой денежной поддержке предприниматели смогут возместить затраты по оплате аренды коммерческих помещений, коммунальных услуг и приобретении основных средств в период с января по март 2020 года. Новой мерой поддержки смогут воспользоваться воспользоваться предприятия из сферы торговли и общественного питания.

Не пропустите

Представители малого и среднего бизнеса могут уже сегодня подать заявки на субсидии по 7 направлениям в «Ленинградском областном центре поддержки предпринимательства». Заявки принимаются электронном виде. Узнать всю подробную информацию можно на сайте центра: Все заявки принимаются в электронном виде, подробнее информация размещена на сайте «Мой бизнес».

В непростой экономической ситуации, в порядок предоставления отдельных субсидий внесены изменения. Например, на компенсацию оплаты процентов по кредитам максимальная сумма субсидии увеличена с 75% от суммы затрат до 95%. Кроме того, субсидии будут предоставлены даже в случае налоговой задолженности на дату подачи заявки. При этом должно быть подтверждено отсутствие задолженности на 1 марта 2020 года.

Не пропустите

Также расширен перечень затрат, которые с помощью субсидий могут компенсировать социальные предприниматели. Добавлены затраты на изготовление или приобретение спортивного инвентаря, электронного оборудования и оргтехники, мебели и других затрат. Стартовые субсидии распределяются и для начинающих предпринимателей на муниципальном уровне. На эти цели из областного бюджета направлены 30 миллионов рублей. Региональные субсидии ежегодно получают более 400 предпринимателей Ленинградской области.

Фото: arghon.ru