Роман Марков социальных выплатах в период COVID-19: Большие суммы на это уже пошли

Всё под контролем, работа идёт по плану

Значительные суммы в период эпидемии COVID-19 уже отпущены на социальную защиту населения Ленинградской области. Об этом на Правительственном часе (проходит в рамках заседания областного парламента) сообщил первый заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков, сообщает корреспондент Online47.

«Большие суммы в этот период уже пошли на социальные выплаты, – сказал он. – Все средства запрограммированы в бюджете Ленинградской области, работа идёт по плану».

Он уточнил суммы, связанные с противодействием распространения COVID-19.

Не пропустите

Напомним, что Александр Дрозденко распорядился ввести в Ленобласти новые выплаты и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за пандемии коронавируса.

Среди них: доплата к пособию по безработице: от пяти до семи тысяч рублей; единовременная выплата жителям региона, которые временно лишились заработной платы в связи с увольнением после 30 марта; единовременная выплата родителям, которые лишились работы или дохода и так далее. Дополнительно по пять тысяч рублей на каждого ребенка можно получить через органы соцзащиты или центр занятости населения.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...