«Сев идет практически во всех районах»: Александр Дрозденко рассказал о ходе весенних посевных работ в Ленобласти

Губернатор отметил ,что с начала апреля хозяйства региона выполнили 18% от намеченного плана

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о ходе весенних посевных работ с хозяйствах 47-го региона.

Не пропустите

Фотографиями, видео и первыми итогами с сельскохозяйственных полей, глава Ленобласти поделился в своем Instagram-аккаунте в среду, 29 апреля.

Александр Дрозденко отметил, что за месяц хозяйства региона провели сев на площади 13,004 тысяч гектар, не только улучшив показатели 7,5% по сравнению с прошлым годом, но и выполнив 18% от намеченного плана.

Не пропустите
«Сев идет практически во всех районах. Сегодня присоединился Выборгский, остался один Бокситогорский», – рассказал Александр Дрозденко.

Всего за время работы было засеяно 11,180 тысяч гектар зерновых культур, из которых 1197 гектар – пшеница, 8743 – ячмень, 1240 гектар – овес, а 295 – рапс. Под овощи было выделено 118 гектар земли. На пяти из них посадили капусту, 21 гектар заняла свекла, 89 – морковь, а еще 3 гектара – прочие овощи.

Не пропустите

Кроме того, в регионе идет и посев трав. С начала апреля в Ленобласти было высажено 425 гектар беспокровных многолетних трав, а также 986 гектар однолетних трав, 125 гектар которых заняла кукуруза. Более 2000 гектар в этом году были засеяны подпокровно многолетними травами.

Фото: drozdenko_au